急急~~~!请问一下大哥哥大姐姐们装系统的问题~!

  安装一个完全干净系统的步骤是怎样的我有点不太熟悉,下面我说一下,大家看我哪个步骤或是安装顺序说的不对,请指出来~ 我想装XP-2P2,先在开机时进入BIOS调整为光盘启动,然后进入安装程序后,先选择要安装的分区,选好后有几个选项 1用FAT32格式化分区(快),2用NTFS格式化分区(快),3用FAT32格式化分区,4用NTFS格式化分区,我想用NTFS格式的,选4对吗?2(快)是什么意思? 我选好4用NTFS格式化分区后先格式化,然后按照提示安装系统,这时问题又来了,装好系统后都应该安装什么驱动呢?听人说只安装声卡驱动就可以了,其他XP-SP2都自带,是这样吗?不用安装 主板,显卡驱动还有DX9。
  0C吗? 如果需要安装各种驱动的话,都需要安装什么驱动?怎样的顺序?安装到什么地步才大功告成?请说的完整清楚一点好吗? 。

全部回答

  冰凌憔悴 同学: 在大作中提到: “举个例子,文件系统为FAT32格式的硬盘分区上面就不可以安装Windows XP,并且不可以使用XP操作系统当中对文件的“加密”和“压缩”属性,而NTFS就可以。
  ” 根据本人这么多年的经验,没有发现任何版本的XP不能安装在FAT32格式的分区下,不知是笔误,还是有什么经验根据?请说明!谢谢!。

  xpsp2我卸,装了数十次,你的想法基本上正确。格式化最好选4,它有可能修复磁盘的坏道,快速不能。注意: 1)安装前要备份系统分区的重要资料,安装后还原。 2)如果不是新重系统,安装要用全新安装,安装中到时按d,l删去c分区,再按c建立c分区,再格式化。
   3)系统分区不要或尽量不要安装应用软件!把它们安装在一个专用分区。 4)安装后一般要安装音频控制器,视频控制器,声卡,打印机等的驱动程序,它们在电脑带的盘里。

完全干净的系统就是什么驱动都没有....装完后你需要安装主板驱动---显卡驱动--声卡驱动--网卡驱动就可以使用了...你说的用NTFS格式完全可以的....至于DX9一般系统都带的不需要另外安装的

    尊敬的可爱小茹: 您好! 您一共提问了两个问题,他们分别是: 1。使用Windows XP安装程序格式化硬盘分区的时候出现的“用FAT32格式化分区(快)”、“用NTFS格式化分区(快)”、“用FAT32格式化分区”、“用NTFS格式化分区”这四个选项的详细意义是什么。
     2。安装操作系统完成之后是否需要安装硬件的驱动程序,如果需要,这些驱动程序是什么,以及他们的安装顺序是什么。 下面我将尽自己所能为您注意解答以上两个问题。
   1。面对这四个选项,你会发现他们共涉及到两种文件格式,你首先要在“FAT32”和“NTFS”这两种文件系统之间做出一个选择。  这里简单介绍一下,文件系统可以大致理解为是当前硬盘分区(也就是C、D盘)的基本格式,文件系统的好坏决定了在当前硬盘分区上面的数据稳定性以及一些特殊的功能。
  举个例子,文件系统为FAT32格式的硬盘分区上面就不可以使用Windows XP的某些功能,例如不可以使用XP操作系统当中对文件的“加密”和“压缩”属性,而NTFS就可以。  NTFS是当前计算机硬盘分区上面最新、功能最全面、文件数据稳定性最高的一种文件系统,具有很多FAT32所不具有的功能。
  如果你要安装的操作系统不是Windows 98、ME等一系列特别老的操作系统,而是Windows 2000、XP之类比较新的操作系统,这里选择NTFS操作系统是非常明智的。   另外,在你选择了一种硬盘分区的文件系统格式之后,你会发现它们有的带有“(快)”字样,有的就不带有该字样。
  这里解释一下是否带有该字样将决定什么。如果你选择了“快”的方式,那么将会对当前的硬盘分区进行格式化。这里的“格式化”所说的只是清除存在于该磁盘分区上面的数据,并不扫描该分区是否有所损坏(如磁盘坏道)。
    如果你选择了不带有“(快)”字样的选项,那么将会对该磁盘分区进行清除数据以及彻底检查并试图修复该分区可能存在的损伤。这种比较慢的格式化方式被称作是“完全格式化”,而前者被称为是“快速格式化”。
   你选择了第四个选项(用NTFS格式化分区)是非常正确的。这样做可以让磁盘分区拥有具备强大功能的NTFS文件系统,而且还可以检查分区是否存在损伤。   2。
  安装操作系统完成之后是否还需要安装其他的驱动程序取决于你的计算机中的硬件(如显示器、显卡、网卡)是否需要特殊的驱动程序支持。一般的,如果你的计算机是组装的,那么里面的一些硬件大多数都是“即插即用”型的。
  在安装操作系统的时候,已经对这些硬件进行了驱动安装,此时就不需要再安装其他的什么驱动程序了。   为了做一下确认,你可以打开“设备管理器”查看一下所有的硬件是否都运作正常。
  方法为:右键单击“我的电脑”-“属性”,出现了“系统属性”对话框,点击“硬件”标签,再点击“设备管理器”按钮,即可打开设备管理器。 请观察是否存在特殊的符号,如“叹号”、“问号”。  如果你发现有哪一个硬件出现了特殊符号,那么也就意味着该硬件需要重新安装特殊的驱动程序。
  如果没有特殊符号,那么基本上可以确定你不需要再安装驱动程序了。 另外,你还可以根据硬件的功能来确定。比如说,你所安装的某一个硬件应该具有某项功能,但是在重新安装操作系统之后,这项功能消失了,无法发挥出来。
    如果存在这种情况,那么也就是说你的这个硬件需要自己特殊的驱动程序。 大多数情况下,Windows XP操作系统提供了几乎所有兼容硬件的驱动程序。如果你在购买计算机或者购买硬件的时候,销售商没有给你光盘、软盘之类的东西,那么就是说这个硬件不需要特殊的驱动程序,使用Windows XP操作系统没有问题。
    如果他们给了你光盘、软盘之类的东西,你最好还是装一下。保守起见。 好了,我就解释到这里吧,不知道我是不是把您的意思理解正确了以及您是不是已经得到了满意的答案,感谢您浏览我的答案。
   祝您使用计算机愉快,如有我没有解释到的问题,请给我写信。我将尽我所能为您解答。   附: 一般来说,新盘推荐使用4,而旧盘推荐使用2,那是因为: 一个新的硬盘,你无法确认上面是否存在坏的磁道之类的,此时需要4来做一个全面彻底的检查,如果在检查中发现了错误,它会试图去修复;而一个已经用过的硬盘,你肯定知道上面有没有坏的地方(如果硬盘可以正常使用,就说明没有),那么你也就没有必要浪费那么多的时间去检查了。
     注: 本答案谢绝任何形式的复制、摘录及效仿。 本答案于2006年7月18日14点55分针对于提问者的问题补充以及冬瓜太郎的问题修改过,前者已经在本答案的“附言”中予以补充,后者的详细情况,请见对于冬瓜太郎的评论。
   冰凌憔悴 zhanghuan_hp@ 。  。

并不是这样 系统自带的驱动 只是兼容性驱动 装这样的驱动 设备的性能是发挥不出来的 甚至不能工作 主板 、显卡等的驱动都需要安装 还有SP2自带DX9C 不用再安装 主板----> 显卡---->声卡(如有独立声卡的话)