搜索
爱问首页 爱问商城

怎样煮绿豆汤可以使汤是绿色的?

怎么煮都是红色,真难看。怎样才能煮出碧绿的绿豆汤呢?

我每过几天就要煮一次绿豆汤,煮绿豆汤跟水质也有关系。比如说北方的水比较硬,放的腈比较多,所以煮出绿豆汤就变红了。我用的是纯净水不管你是盖着锅盖还焖着绿豆汤都不会变红,这样煮出来的汤水便是绿色的。

我每过几天就要煮一次绿豆汤,煮绿豆汤跟水质也有关系。比如说北方的水比较硬,放的腈比较多,所以煮出绿豆汤就变红了。我用的是纯净水不管你是盖着锅盖还焖着绿豆汤都不会变红,这样煮出来的汤水便是绿色的。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

煮绿豆,应该是锅开后,即关火,这样煮出来的绿豆水是绿色的,而且这样的水才有药用价值。煮的时间长了,绿豆开花了水就发红了。中间不要加水啊。

煮绿豆,应该是锅开后,即关火,这样煮出来的绿豆水是绿色的,而且这样的水才有药用价值。煮的时间长了,绿豆开花了水就发红了。中间不要加水啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

哦,我前两天连绿豆汤都不会煮也是在这问了以后才会做的。其实挺简单的。买了绿豆以后,洗一洗,我怕不卫生,然后倒入暖壶里,用开水泡一会,我也忘了我泡了多久,...全部

哦,我前两天连绿豆汤都不会煮也是在这问了以后才会做的。其实挺简单的。买了绿豆以后,洗一洗,我怕不卫生,然后倒入暖壶里,用开水泡一会,我也忘了我泡了多久,大概也就20分钟,然后把泡好的绿豆再倒入电饭锅内煮,我估计要是时间泡得正确的话,你倒出来的绿豆已经是绿色的了,连里面的开水也是绿色的(有点语病)这样煮个10分钟基本绿豆就开花了,而且开始发涨,所以你现在就可以往电饭锅里再倒一些热水,记得搅拌搅拌免得粘锅。
    喜欢汤多就多倒水,不喜欢就少倒,就这样再煮个半个小时就差不多了,你可以尝尝口感,硬的话就再多煮一会。对了,记得要放冰糖,别放做菜时用的那种糖!。收起

1 0
收起 提交
加载更多

先把绿豆洗干净,浸泡一个晚上(1份绿豆,3份水),入锅,加少许食盐(0.3~0.5%),旺火烧开后5分钟起锅,盛到碗里即可.

先把绿豆洗干净,浸泡一个晚上(1份绿豆,3份水),入锅,加少许食盐(0.3~0.5%),旺火烧开后5分钟起锅,盛到碗里即可.收起

0 0
收起 提交
加载更多

主要原因是你的火小,大火煮汤色才会碧绿。 最简单和省火的办法是,把绿豆事先泡一个晚上,然后倒掉泡豆子的水。把适量水煮开,大开后倒入绿豆,继续用大火煮,直到煮熟,你会看到汤色碧绿,也可以在要熟的时候加...全部

主要原因是你的火小,大火煮汤色才会碧绿。 最简单和省火的办法是,把绿豆事先泡一个晚上,然后倒掉泡豆子的水。把适量水煮开,大开后倒入绿豆,继续用大火煮,直到煮熟,你会看到汤色碧绿,也可以在要熟的时候加入适量蜂蜜,消炎去火,解暑,美容。 还有一个方法是,把水连同豆子一起大火煮,水不要放的太多,然后快要干锅的时候加水,加适量,继续用大火煮,汤色碧绿。收起

1 0
收起 提交
加载更多

放一点点白矾,绿豆就不发红了.

放一点点白矾,绿豆就不发红了.收起

0 0
收起 提交
加载更多