有没有办法让EXCEL表格自动计算结果?

想让EXCEL计算表格中一列数据之和,而且随着该列表格中数据的变化,计算结果也能自动相应变化,这个该怎么搞呀?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    大家回答都不错,我谈谈自己的习惯。假设求B1~B20的和,我一般会在B22输入公式“=SUM(B1:B21)”,其中21行是特意留下的空白行,因为我们往往习惯于从最后一行开始插入行。如果在末尾留下空白行的话,从尾行插入行就不用考虑修改计算公式了。
     另外还有一个简便的办法,如果要求B1~B20的和,只需鼠标先在B1点下,不松开一直拉下来到B20,数据和马上显示在屏幕右下角上。

  【让EXCEL表格自动计算结果】: 1、默认情况下,EXCEL本身就具有“表格自动计算结果”功能。若被改动了,可点“工具”-在“选项”对话框中-点“重动计算”,确定即可。 2、想让EXCEL计算表格中一列数据之和,可利用SUM这个函数。
   假设对A列的1~12行求和,在A13显示求和结果。则: 第一步——选中范围(注意:要多选一格,即选中A1到A13) 第二步——点工具栏的Σ。 搞定。 。

求A1到A10的和,在A11中输入“=SUM(A1:A10)”,如果在A1前或A10和A11之间插入单元格,则求和公式需要重新输入

选中范围,点工具栏的Σ。或填“=sum(”再选中求合范围,按回车。插入函数也行。 所有函数都是自动计算的,同步更新,不要担心。

EXCEL可以自定义公式,选择某一单元格,定义该单元格数值的计算公式,通过函数或者工具栏中有个等号右边的地方输入公式,完成以后就可以了