烟花的颜色不同,是放了颜料吗?

全部回答

    烟花含有各种不同的化学药品,在燃烧时可以给火焰染色。 铜燃烧时,火焰会变成绿色; 硝酸锶、碳酸锶燃烧时,能使火焰变成红色; 硝酸钠、草酸钠燃烧时火焰是黄色; 将硝酸锶和硝酸钠按一定比例混合,燃烧时火焰是桔红色。
   只要把这些药品按不同的比例和次序放在烟花里,烟花在燃烧时,便能发出五彩缤纷的光。   鞭炮、烟花 主要成分为硝化纤维,已经加入稳定剂。是传统黑火药3倍的效率。
  高效。无烟。 爆竹的主要成分是黑火药,含有硫磺、木炭粉、硝酸钾,有的还含有氯酸钾。制作闪光雷、电光炮、烟花炮、彩色焰火时,还要加入镁粉、铁粉、铝粉、锑粉及无机盐。当烟花爆竹点燃后,木炭粉、硫磺粉、金属粉末等在氧化剂的作用下,迅速燃烧,产生二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体及金属氧化物的粉尘,同时产生大量光和热而引起鞭炮爆炸。
    纸屑、烟尘及有害气体伴随着响声及火光,四处飞扬,使燃放现场硝烟弥漫,硫氧化物、氮氧化物、碳氧化物等严重污染空气。这些气体对人的呼吸道及眼睛都有刺激作用。 。

烟花的颜色会有不同是因为所含有的金属元素不同,金属元素燃烧后会产生各种颜色,其原因在于金属燃烧后释放出的能量所形成的波长的长度,锶的波长最大显红,钾的波长最短显紫,其余金属元素燃烧后的颜色介于红紫之间,列如铜是绿色.

不是,烟花不同的颜色是因为不同的金属离子燃烧时有不同的颜色.如Cu(铜)燃烧时是蓝绿色的,Na(钠)燃烧时是黄色的,K(钾)燃烧时是紫色的等等.化学书上有.

呵呵,老大你很天真哦 是由于不同金属灼烧,发生焰色反应颜色不同造成的 烟花是利用各种金属粉末在高热中燃烧而构成各种夺目的色彩的。 使用不同金属就能产生不同效果,发出不同颜色的光芒 焰色反应 钠Na 锂 Li 钾 K 铷Rb 铯Cs 钙Ca 锶 Sr 铜 Cu 钡 Ba 黄 紫红 浅紫 紫 紫红 砖红色 洋红 绿 黄绿