问个数理模型

目前常用的分析疟疾流行过程的数理模型有什么?

全部回答

前一个问题:DMT模型 Ross-MacDonald模型 后一个问题:按蚊密度、嗜血习性、每天存活率和预期寿命、自然感染率 希望能帮助你~!

    常用的有:Ross-MacDonald模型 和 DMT模型 疟疾传播的第一个模型是Ross(1909,1911)发展的,后来为MacDonald(1957)所扩展。
  这个被称为Ross-MacDonald模型即为疟疾的基本数学模型,它能比较和解释广泛的疟疾流行病学类型。  MacDonald对疟疾数学模型最重要的贡献就是提出了一个重要的新概念──基本繁殖率(basic case reproduction rate, R。
  或Z。),它是指一个无免疫力的原发病例、经媒介传播可产生多少新病例。 。