删除文件与粉碎文件有啥区别

全部回答

  一般的,Windows 在删除文件的时候并不是真正的把文件从硬盘上抹去,而仅仅是标记了“可写”来表明“这块空间可以覆盖”。也就是说,如果没有别的文件来覆盖这块区域,这些文件就一直保留着。文件恢复软件就是利用这个原理来恢复文件的。

  但这也给了一些别有用心的人机会。他们可能会利用此类软件来找到我们删除的文件和不想被别人看到的东西。而粉碎文件是在被删除文件所占的空间处重新写一些东西,以覆盖掉原来的文件,是无法使用恢复软件进行恢复的,OK! 。

删除文件后文件仍在硬盘里存储,当有新数据写入的时候才被覆盖,只是不显示占用硬盘空间,当发现误删后可通过恢复软件恢复数据。粉碎就是真的直接删除了,不能恢复。

删除文件后在垃圾箱是可以找到的,还可以复原回来. 粉碎文件的话就没有了. 那意思就是你把一张纸扔到废纸篓里后可以捡回来,可是你撕碎了再扔掉的话就没有了一样

删除的文件可以在回收站里找回来,粉碎文件在回收站里是找不回来了.