医疗产业化和教育产业化有何利弊?

全部回答

集中优势资源,创造“先进”财富,集中不了,娱乐业怎么发展,中国首富何时打败英国女皇?服务业找不到劳工。人口怎能减少?

    医疗产业化和教育产业化是社会主义国家不愿看到的。因为产业化就意味着经营,经营就有高中低三档之分。而人从人格的角度说不应有高中低三档之分,即没有哪个人愿意说:我的腿断了,由于我没有钱,请按低档价格给我治疗。
  我听说过前段时间有一良家妇女得了重病,因无钱治疗跳江自杀,这是社会主义国家愿看到的吗?而教育是一个国家发展之本,高额学费将许多才子拒之学门,而有钱子弟即使笨拙也能跻进优良学府,久而久之国家盲也。
    从国策讲医疗教育都应成为国办的,国家每年从税收中拿出一定数额用之,明举也!!!! 。

非赢利变成赢利,又当婊子又立牌坊.

说简单点,医疗和教育的产业化就是政府把自己本应负担的义务推给了社会,还要从中牟利,同时还要高唱这是自己的又一项新发明。 结果,政府的日子好过了,老百姓却遭了殃。

产业化就意味着不论是教育还是医疗都要赚钱和交税,这样一来,有利于国家统一管理,而且国家税收也会增加,但是不利于消费者。 因为产业化若要有收入,那么收入是来源与消费者,也就是说他们要花比以前多的钱去接受治疗或者教育。现在的社会现况就是这样的。而这些钱有一部分是用来贴补社会最低收入,养老保险以及医疗保险的。。