为什么要保护青蛙?

全部回答

  作为生物圈的一员,有生存繁衍的权力,应该受到保护,珍爱生命,是人类永恒的主题。 青蛙有惊人的捕捉害虫的能力,所以能较好的控制农田害虫,大大提高农作物的产量。同时减少化学农药的使用,达到生物防治,保护生态环境。
   保护青蛙也是保护生物多样性。生物多样性是珍贵的自然遗产,是人类赖以生存的条件。 保护青蛙,也是保护食物链和食物网,维持生态系统的平衡。 总之,爱护生物,爱护生命,爱护环境,就是爱护我们人类。

保护青=保护我们自己。 青蛙是吃蚊子的高手,可以说是蚊子的天敌。青蛙这不就为我们自己消除了危害。这难道不能说是保护我们自己的很好的方法吗???

青蛙的食谱中有很多是我们人类认定的"害虫".