关于孕期吃海鲜的问题

年纪大的人都说孕妇如果吃了海鲜,生出来的小宝宝容易长胎毒,有这种说法吗?我看到书上说吃海鲜可以让小宝宝更聪明,现在搞不懂了!

全部回答

我怀孕的时候就很喜欢吃海鲜,(但注意海鲜一定要煮熟不要生吃!)宝宝生下来根本就没长胎毒!

  海鲜是可以吃的,要需要注意几点:1是孕早期时螃蟹不要吃,特别是螃蟹的大钳子的肉,对早期的胎儿流产是很危险的;2是海鲜一定要吃熟的,千万不要吃生的,普通人吃生的海鲜可能没什么关系,但孕妇吃生的海鲜,有些寄生虫或病菌很容易被宝宝吸收,所以危害和蛮大的;3是吃海鲜时不要喝酒也不要吃柿子;呵呵这应该是常识了! 建议多吃些海鱼,因为含有丰富的DHA,对宝宝的大脑发育很有帮助的哦!吃自己喜欢的就好了,祝好孕!!。

吃虾没问题吧?我常吃虾!

我也听说吃海鲜不是很好,特别是贝壳类的,一定要少吃,具体有什么不好,我也不太清楚,不过多吃点海鱼还是比较有好处的

孕早期最好不要吃海鲜,特别是螃蟹.