还长得晚是怎么回事?

1周岁的宝宝上侧切牙右边的那个牙竖着长,还长得晚是怎么回事?怎么办才好?

全部回答

  您好,宝宝右上侧切牙旁牙龈上出现小白点,一般提示要出牙了,至于宝宝牙齿发黄,有很多原因,可能是由于牙齿表面存在着多种细菌,它们分泌许多黏性物质,日常饮食中的食物残渣以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄,多漱口可改善。
  一般宝宝平均出牙数为月龄减去4-6,您宝宝一岁,出牙6-8颗就比较正常,当然,由于个体差异,也可能宝宝出牙多,而且出牙并不是匀速的,是分阶段的,某阶段可能宝宝连续出牙,某些阶段可能一段时间都不出牙。

个体差异,建议咨询下专业医师。