贵阳现在流行吃些什么?

我是地地道道的贵阳人,可是由于好几年前因为工作关系就离开了我可爱的家乡,今年过年又可以回去了,还有几个北京的好朋友会和我一起去感受南方的文化,我想先从贵州的饮食文化开始给他们介绍,除了我万分想念的素粉,糯米饭,丝娃娃,肠旺面等传统的小吃以外,有什么现在贵阳人比较流行吃的呢?当然要是能有具体的地址就更完美了,我想这也算是为了弘扬地方特色文化做的小小贡献吧

全部回答

     既然是展现我们贵州的饮食文化,那么就要全一点、详细一点,以体现我们小吃文化的丰富和特色。下面就以旅游路线的形式介绍贵阳以及附近的经典小吃,由于地点太多不能一天搞定,就根据线路的便捷,分成A、B、C三条线,分三天完成,要注意时间,因为像合群路的小吃是晚上6:30半后才陆续开始。
    三条线都是早上8:00出发!! A线: 第一站:花溪牛肉粉。地点都司路中天大厦花溪牛肉粉总店。3元5角,加粉5角,双加5元。建议别吃饱,来个单的就OK。因为我们接下来要在隔壁的黄家糯米饭继续我们的旅行。
  (牛肉粉是我的最爱,个人觉得王记并不好吃,其他的很多地方我更喜欢,例如在花溪王记总店对面的“飞碗”,不过就将就路线名气最大的介绍啦!) 第二站:黄家糯米饭。  单价3元,加肉5角,双加4元。
  此时,大约9:00。您的肚子估计已经无法继续承受,于是,我们将前往花溪青岩古镇。 第三站:9:50分左右到达花溪青岩古镇。参观古镇 第四站:12:30,青岩小吃大派对。在一桌丰富的菜肴中,首先要提的是青岩五大名吃:青岩豆腐、玫瑰糖、青岩鸡辣椒、米豆腐、卤猪脚。
    其他的有凉拌折耳根、蕨巴炒腊肉、酸菜炒二块巴等十余种民族特色菜。啤酒每人一瓶。自然是瀑布啤酒。 第五站:大约14:00,前往花溪公园游览(有兴趣就尝尝上面说的“飞碗”)。
  17:50,返回贵阳。 第六站:18:30分,准时回到贵阳小吃街-合群路。  沙锅粉、豆花饭、软哨面、刘二妈米皮、恋爱臭豆腐、丝娃娃、燃面、雷家豆腐园子、红油串串香等小吃,每样品尝少许,保证至少吃尽贵阳小吃精髓。
   B线: 第一站:贵阳肠旺面。地点中华中路太平路“程肠旺”。3元5角,加粉5角,双加5元。建议别吃饱,来个单的就OK。  因为我们接下来要在对面的“康家脆哨面”继续我们的旅行。
   第二站:康家脆哨面。单价3元,加哨1元,双加4。5元。此时,大约9:00。您的肚子估计已经无法继续承受,于是,我们将前往乌江大桥游览。 第三站:11:00分左右到达乌江发电厂。
  参观电厂大坝。   第四站:12:30,在“半山餐馆”品尝著名的乌江鱼,乌江的豆腐同样闻名。 第五站:大约15:30,在乌江大桥留影。17:30,返回贵阳。
   第六站:18:30分,准时回到贵阳沙冲路,品“刘姨妈花江狗肉”。 C线: 第一站:包饼油条加绿豆汁。  地点:名彩春天旁边的小巷巷。1元5角,豆浆5角,他家的包饼油条可不是盖的,很特别的哟,首先要夸的是他家的油辣椒,脆,香,辣。
  还有就是作料:泡萝卜丁,折二根丁,葱花。然后就是对面的绿豆汁,他家可是用纯绿豆熬制的哟。每倍1元。真空包装,方便携带。 第二站:酱鸭。  地点:民生路口。酱鹅翅:18元/500克,酱鸭:14元/500克,酱鸡翅:18元/500克。
   您不用买太多,买他几个鹅翅就好了。路上吃的。然后我们驱车前往贵州工业大学 第三站:刘二妈米皮。地点:小十字和富水路交叉路口。单价2。5元,加肉1元,加粉5角。  整个单的就成!可要留着肚子哟。
  好吃的还在后头呢。 第四站:10:00,驱车前往贵州工业大学。参观大学校园,感受文化气息。 第五站:大约12:30,赶到下寨(向学生问路)。在电工楼的后面吃:豆花火锅。3。
  5元/人。 第六站:14:00到啊哈湖租艘船,泛舟湖上。     16:00返回。驱车前往龙洞堡机场附近的小寨桥,品尝"罗肾肠",顾名思义,小店以肾和肠为主,同时你也可以品尝到很多风味各异的野菜:灰灰菜,荷马。

  。。。。。感受一下我的父母在童年时过"苦日子"这叫"忆苦思甜"嘛。 呵呵,肯定还有很多不是很全,大家看看有什么遗漏,都补上,特别是牛肉粉,许多小店子的味道也是不错的,介绍了我一定去尝尝~~~~:) 。

早餐可以去吃花溪王记牛肉粉(都司路),正餐可以去吃凯里酸汤鱼(盐务街)和金顶山清水烫。

现在流行吃马肉,香辣虾,农大哥辣子鸡,街边金顶山麻辣烫,青岩王万妈猪脚,野生河鱼火锅

贵阳人好吃,吃什么是一阵风!!你到贵阳后坐出租车,叫出租车驾驭员带你找吃的地方。

洋芋粑粑啊!很多啊!还有苗家的拦路酒啊!

冬天当然流行吃“火锅”喽。