联合国发言可以使用哪几种语言?

全部回答

    联合国的6种工作语言: 英语,法语,汉语,俄语,西班牙语,阿拉伯语 1945年2月的雅尔塔会议做出的决议之一就是要在战后组建联合国,1945年4月25日的旧金山会议通过了《联合国宪章》,为实现宪章的主要宗旨,特组建了六个主要委员会。
  按宪章规定,联合国的官方语言为汉语、法语、俄语、英语和西班牙语(1973年阿拉伯语也成为其官方语言),工作语言为英语和法语(1948年西班牙语、1968年俄语、1973年汉语和阿拉伯语也成为其工作语言)。
    按宪章规定,所有官方语言都具有同等的法律效力。联合国的多语环境就这样形成了。 。

    阿拉伯语也是。葡萄牙语不是。 1945年2月的雅尔塔会议做出的决议之一就是要在战后组建联合国,1945年4月25日的旧金山会议通过了《联合国宪章》,为实现宪章的主要宗旨,特组建了六个主要委员会。
  按宪章规定,联合国的官方语言为汉语、法语、俄语、英语和西班牙语(1973年阿拉伯语也成为其官方语言),工作语言为英语和法语(1948年西班牙语、1968年俄语、1973年汉语和阿拉伯语也成为其工作语言)。
    按宪章规定,所有官方语言都具有同等的法律效力。联合国的多语环境就这样形成了。 。

在联合国里没有硬性规定发言必须使用何种语言.发言人可以根据自己实际情况来决定自己用何种语言,不过一般都是用本国语言(因为有同声翻译,所以不用担心听不懂). 英语,法语,汉语,俄语,西班牙语,葡萄牙语是联合国的六种官方语言.

联合国六种工作语言是: 英语,法语,汉语,俄语,西班牙语,葡萄牙语