今年我就上高三了,我应该制定一个什么计划?

学习的生活的感情的(友情 爱情 )

全部回答

    我也是一为要上高三的学生,我觉的 我们应该在学习上比高一高二更抓紧些,努力去争取每一分每一秒,当然这是为了保证学习效率能上拉。我个人觉得这一点比较关重要。因为只有好的学习效率,才能保证学习的吸收和掌握程度。
  不知道的多去问老师和会的同学,这样学习就会提高很快。 生活上:要保证充足的睡眠,这才是根本,如果硬是学到很晚,那样又没有效率,也影响第二天的正常学习计划`在平常生活中要以平和的心去对待,不要过于在乎生活中某些琐事,不然会影响到学习和正常的生活。
     感情上:要与同学友好相处,不能因为高考而没了朋友,但在爱情方面,尽量少投入,毕竟是高三了。所以我劝你都是把精力投入在学习上,等到毕业后谈恋爱也不迟!要多与同学,老师,家长沟通。

我是一名准高三生.面对新的挑战,不管怎样的困难首先必须有心理准备.首先必须明白自己现在的责任是学习,不伦什么也不能使自己放弃学习.每天的第一件事是对自己微笑.用微笑面对一天的学习*生活和周围的人.

挑战和机遇就在于此,勇敢```自信```源于过去的不断坚持中!

保持良好心态

    我认为高三是一段艰苦的时光,但既然我们以处于这样紧张的时刻,我们就应该面对它。高三的生活应该是有汁有味的,在学习的同时应懂得放松,既该学的时候就认认真真,这时你就应全身心的投入进学习中不能想着玩,但该玩的时候就痛痛快快的玩,这时是你放松的时刻,就不要去考虑学习上的事(但玩也要有个度,适当的玩耍对脑也是有好处的)。
    在学习数学时,我认为不是做的练习越多越好,应精做,作完一题,应懂得思考,应懂得提炼,懂得归纳,其实许多题目是一类的只要你把握住方法,你只须作一题就行了,所以你应懂得归纳。
  我认为你可以时光是飞逝的,你还应把握时间。

基本上很难