我托运的行李箱不见了,十天了,我要急死了

  我托运的行李箱(黑色的)不见了,我好着急啊,已经十天了,我是桂林的一名学生,由于毕业工作,7月1日早上乘坐K150次火车到上海站,6月30日19点30分办理的托运手续,客票号是91118,当时我拿着火车票办理的,火车票上显示的是桂林到上海南站,而行李票上的是到上海站,这么长时间我没有领到行李,那保管费该算谁的,为什么行李不 和我一同下车啊????当我下火车时,我的行李还没有到,接我们的人说她会帮我查,没有到也没有办法了,我只能等一等,但是到现在了,也没有消息,帮我领行李的人也没办法了,后来给我一个查询的号码( )但是打不通啊,那是什么声音啊?我该怎么办?快帮帮我, 。

全部回答

  你的行李丢不了,但行李房,是按你车票办理的发站和到站,你是在上海下车了,你行李一定在上海南站,你这种情况,你可以要求行李房交付窗口给你查一下就可以了,但从你所述,他们要负责保管费的,因为他们是把行李发错的,你可以要求他们负责的,还要要求他们付给你车费,要是对他态度不好,或不给你赔礼道歉你可以找行李房值班员,或主任,还没给你满意处理,你可以找车站站长,或向上海铁路局投诉的,电话号码是:021-56222150 上海市天幕东路80号 ,你快去早点取回你行李吧。

为什么要一味地投诉呢?事情没搞清楚就去投诉,这样能解决问题吗? 楼主,您凭借行李票,去上海站的行李房去查询,看看有没有遗漏的,如果没有,可以查询发站,看看有没有遗漏的,如果都没有,那么或许会在中间站装卸行李的时候出现了纰漏,这样你才有理由去找铁路获得赔偿.如果是铁路的责任,那么行李保管是不收取保管费的.

你带着行李票尽快到上海站行李房查询.(如果没有行李,你可以与行李房工作人员交涉或查询托运起点是否将行李起运 当行李到达后三天内是免费保管的,过了期限就要收费. 祝你好运

这么长时间你不要再等下去了.要自己亲自拿着有关凭据及身分证到你所下的火车站找相关人士解决,讨个说法!