科技小制作的制作方法

需要显示出材料及制作过程越详细越好

全部回答

    简单沙盘的制作过程(见 准备好做沙盘的材料和工具:底盘,轨道,颜料,草粉,草皮,硅胶枪,废报纸,白胶,石膏等。 按需要,可以自己设计轨道的形状和高度,用热硅胶拈合起来。
  (注意:一定要粘的牢,不能有松动或者倾斜) 在轨道上粘上美纹纸,以防在制作过程中有杂物进入,不宜清除。  用废报纸塑造事先设计好的造型,可以用美纹纸固定,然后盖上石膏绷带,喷上清水。
   基本形状固定好之后,再浇上石膏,这样会使整个造型更坚固,也便于上色。(注意:在浇石膏时小心避开轨道) 在已制作好的造型上粘上建筑物。 上色,上色是注意要先画深色的再画中间色,最后画高光,被风化效果,再种上植被。
     种上植被,撒上草粉后,基本上完成了简单沙盘的制作,最后别忘了用砂皮打一下轨道,这样就完成了。