科技小制作,快我急用,过不了今天

发一些环保型科技小发明小制作.(注意:要含有科技含量,不要手工艺品.)并写有什么作用.

全部回答

    4、自制手电筒 具体制作方法是:将一只废易拉罐(如露露饮料罐)起掉一头盖子,另一头用圆头榔头敲凹。用厚瓦楞纸板卷起两节一号电池,电池正极朝上、负极朝下装入罐中。
  找一个合适的塑料盖(如神奇大大卷的盒盖正好可以扣在露露饮料罐上),在盒盖中央挖一个圆形小洞,洞的大小以使灯泡插紧为宜。  将灯泡底座插入小洞。取一段寻线两端剥去线皮,一端绕在灯座上,另一端从塑料盖侧面扎一个小孔穿出。
  将塑料盖盖在易拉罐上。检查一下,灯泡、电池是不是紧密接触。到这里一次性手电筒就做好了。使用时,用大拇指把从侧壁穿出的导线按在从拉罐无油漆的焊缝上,手电筒就会发光,大拇指离开导线跳起,手电筒就灭了,使用非常方便。
     、自制太阳灶 找一个大号手电筒上的凹面反光碗,用硬质泡沫塑料或木料削一根长约4厘米的圆柱体,直径以正好能紧紧塞进反光碗的圆孔为宜。在圆柱的一端横向钻一个细孔,穿入一根直径相当于孔径的铁丝,然后将露在圆柱外的铁丝两头扳折成90°,各留5厘米即可。
    把圆柱塞入反光碗的圆孔内,再将铁丝两端插在一块泡沫塑料或木质底板上。将一根细竹签的两头削尖,一头插在反光碗中央的圆柱上,另一头插上一小块土豆。把该装置放在太阳下,让反光碗朝着太阳方向,然后,耐心调节竹签长度,让插上去的土豆正好位于发光焦点上。
  要不了多久,土豆就会被太阳光烤熟,发出香味。   3、自制热气球 1。首先我们用软纸裁出6~8个叶状的纸片。 2。将它们对折并用胶水将它们的边粘在一起作成一个气球。
   3。用胶带将四根连线粘到气球底部。用橡皮泥将线的另外一端固定在桌子上。 4。尽量将电吹风的速度调的很慢。将吹风口向上对准底部的开口并且打开开关。  气球会慢慢变大拉紧细线并且离开桌面。