真丝衣服上的圆珠笔油怎么去除?

我一件浅色真丝睡衣的胸前不小心划上了一道蓝色圆珠笔痕迹。用香皂洗了,下不去。请教高人该怎么办才能去掉圆珠笔油又不伤衣服?多谢!

全部回答

去圆珠笔油最快最有效的方法就是 在污渍处滴上几滴花露水用干净的布搽拭,然后再用洗衣液清洗

我的衣服也经常弄会到一些笔水,先把衣服浸湿后,用无色唇膏涂在上面,多涂几次没事,然后用手慢慢搓就行了,你可试试.

将污渍用冷水浸湿后,用苯丙酮或四氨化碳轻轻擦去,再用洗涤剂、清水洗净。也可涂些牙膏加少量肥皂轻轻揉搓,如有残痕,再用酒精擦试。