关于公务员考试

请问公务员考试中行政能力测试的大致内容是什么?申论是不是就一道社会热点问题进行论述?还有其他什么吗?谢谢大家

全部回答

   行政能力测试主要测查应试者从事国家机关工作必须具备的潜能,考试内容涉及言语理解与表达、常识判断(侧重法律知识运用)、数量关系、判断推理和资料分析等,其中“判断推理”包括:图形推理、演绎推理、定义判断和类比推理等题型。
   申论主要测试考生对给定资料的阅读理解能力、分析归纳概括能力、提出和解决问题能力,以及文字表达能力。全部为主观性试题。 还有就是专业考试!!。