部队里的军事法庭是不是没有死刑?

全部回答

的确是如楼上所说,军事法庭对于所属部队的任何人员违反《刑法》中的犯罪行为都有管辖权。量刑也是完全依照刑法来作出的。 通常而言,军事法庭开庭的时候就是在被告所属部队开庭的。法庭的警卫和被告的看押工作在审判期间都是被告所属部队来担负的。判处死刑后,执行人员也是被告的被告所属部队中选派的。军事法庭和军事检察院会有监督员和执行员,以及法医在场监督。

我们中国的部队只在军级(军级以上)设立军事法庭(法院),军事法院实行两审终审制的行使审判权。对死刑案件只能依照授权后(如:杀人、强奸等严重危害公共安全)进行核准。其它的死刑案件必须报请最高人民法院核准。审判权由设在军队中的专门法院,依法统一行使,其他任何机关、团体和个人都无权行使军事审判权,且不得干涉军事法院独立行使审判权,具有统一性和独立性。

军法比民法更重,

有的 肯定有的

强调战时,刑法都有规定!!

《刑法》里的所有刑事处罚都适用于军事法庭。 我国的死刑种类比较多,尤其是《刑法》中的《军人违反职责罪》部分的十七种罪中的十种都可以判处死刑。 至于审理现役军人、领受军事任务的民兵、预备役人员、军内在编职工所涉嫌触犯的其他刑事犯罪问题也是可能判处死刑。