我眼里溅入烯酰马啉怎么办?

我不小心眼里溅入烯酰啉,感觉很不舒服,对眼睛有害吗?

全部回答

    建议尽快去医院处理, 中文通用名称 烯酰吗啉 英文通用名称 dimethomorph 其它名称 Acrobat、WL127294、CME151、安克 剂型 69%安克锰锌可湿性粉剂、69%安克锰锌水分散粒剂 毒性 低毒 作用特点 烯酰吗啉是一种肉桂酸衍生物,它对霜霉科和疫霉属的真菌有较强活性。
    主要是引起孢子囊壁的分解,从而使菌体死亡。除游动孢子形成及孢子游动期外,对卵菌生活史的各个阶段均有作用,尤其在孢子囊梗及卵孢子的形成阶段更敏感,在极低的浓度下(<0。
  25毫克/升)即被抑制。若在孢子形成之前用药,即可以完全抑制孢子产生。该药的内吸性较强,根部施药,可通过根部进入植株的各个部位。  叶面喷洒,药亦可进入叶片内部。它与苯酰胺类杀菌剂例如瑞毒霉、恶唑烷酮等无交互抗性。
  该药可考虑与铜制剂、二噻农、苯酰胺或百菌清混用。 防治对象与使用方法 1.防治黄瓜、苦瓜霜霉病,十字花科蔬菜霜霉病 在发病之前或发病初期喷药,每公顷用69%安克-锰锌1500-1995克(有效成分69-92克),喷药量为900-1200升。
    每隔7-10天喷1次,连续喷药3-4次。 2.防治辣椒疫病、葡萄霜霉病、烟草黑胫病、马铃薯晚疫病 在发病之前或发病初期喷药,每公顷用69%安克-锰锌1995-2505克(有效成分92-115克),喷药量为900-1200升,葡萄每公2250-3000升。
    每隔7-10天喷1次,连续喷药3-4次。 注意事项 1.当黄瓜、辣椒、十字花科蔬菜等幼小时,喷液量和药量用低量。喷药要使药液均匀覆盖叶片。 2.施药时穿戴好防护衣物,避免药剂直接与身体各部位接触。
   3.如药剂沾染皮肤,用肥皂和清水冲洗。  如有误服,千万不要引吐,尽快送医院治疗。该药没有解毒剂,对症治疗。 4.该药应贮存在阴凉、干燥和远离饲料、儿童的地方。
   5.每季作物安克-锰锌使用不要超过4次,注意使用不同作用机制的其他杀菌剂与其轮换应用。 。