怎样训练鹦鹉说话啊?

全部回答

    让鹦鹉成长为学舌高手   1、训练鹦鹉学习说话或唱歌,先要使它和人亲近,等到没有恐惧感后再开始教它。   2、将鹦鹉关在宽敞的鸟笼里,给它充分的水和食物,笼底面的沙子要常更换,以保持清洁,使它身体健康,精神愉快。
     3、训练时要有耐心,第一不能太靠近鸟笼,第二说话的声调要清晰,第三词句要简单明白。  每次教一句话,从发现鹦鹉有学习的反应开始,反复地教,如语句太长,不妨分段训练;在没有熟练前,千万别教第二句话,否则,会把鹦鹉搞糊涂的。
     4、假如发现鹦鹉不注意声音,而专门注意人时,教它的人就要隐藏起来,只以声音教它。一般说,雄的鹦鹉比雌的鹦鹉记忆力好。