身份证、应届生及高自考

我有一朋友16岁,女生,现在云南读高二,家庭遭变故,已经没任何亲人了,打算到天津边打工边自学,但目前还没有办理身份证。 请问:1办理身份证需多大年龄,需要多长时间;2如果几年以后回云南参加高考,因家庭贫寒,能否以应届生的身份录取到军校读书?如果能,那么在出来打工前需要做些什么准备工作?3能否在天津参加高自考,需要高中毕业证吗? 谢谢您的问答!

全部回答

  首先要明确身份证是在户口所在地办理的。 她的户口不在天津的话,她就不能在天津办理身份证的,不过可以办理临时的。 她现在正在读高二的话,马上就要进入高三了,建议她先不要急于打工,不妨先读完高中,这样她就可以报考军校,如果中途退学再高考那她就不能再考军校的了,因为军校的审查是很严格的,必须是应届毕业生的。
   16岁是可以办理身份证的年龄了。打工的话,可能不够年龄,正规点的单位都不会收的,因为不满18岁的属于童工。 。

可以拿到毕业证书,这点没问题,参加高考可以用应届生考试,要在所在的学校说一下要求保留学级. 省份证根据不同地方的发放情况,有的16岁拿到,有的18.一般多在18岁左右

晕`` 这样的时候 那她没有有亲戚吗?

只知道身份证我14岁就办好拉,高自考当然要有毕业证,没有高中毕业证,你就是初中生,试问初中生怎么参加高自考呢?其他的我就不清楚了。这种事还是去教育局问问清楚。