有时候做的梦会跟现实的一样,是怎么回事?

我有好几次这样的经历,就是做了一个梦,起初不在意的。但是后来发生的事情居然会跟梦里的一样,不过是很短暂的感觉。这是怎么回事呢

全部回答

    看过一篇相关的文章 大体意思是这样的 佛洛伊德说梦是人类白天精神生活的延续。 然后潜意识中精神生活有着多向性,丰富的多向性。 向着有任意可能的任意方向发展。 就相当于你在脑中设想了无数多种的事情发展的可能性。
   脑对信息的处理量是相当惊人的,而你自己并不能很好的感觉到,绝大部分你们又感觉到的又可能延续至你的梦中。  然后现实很可能是这些可能性中的一种。也就是差不多1/1000000000000这样的意思。
  当现实是按照你的一种可能性发展的时候,当你发现的时候就已经在潜意识中反复强化了千万遍了。即使本来有所出入会越想越真,最终感到一模一样的。这个过程又是在你所几乎不能感觉的瞬间完成的。  所以你深信它就是梦的一个copy~~~。
  大概就是这样子~~我自己其实也不太清楚。道听途说而已。

日有所思,夜有所梦! 有些只是自己不经意的一个想法,一个念头,到了晚上,都有可能出现在梦里!

    梦是大脑进入休息状态时无聊的灵魂进行的 有了灵魂才有梦 因为睡觉时大脑的大部分在睡觉 而且有的人的梦可以预测未来 但这要灵魂能力很强 所以梦不是科学的 只有少数科学家发表了这一点 但是还没有得到社会公认相信不久就会了 人死后真的会有灵魂吗? 有灵魂 只是现在的科学技术无法针册到,你的大脑为什么会发出指令 就是因为灵魂的刺激,灵魂起到电流的作用,就象人用电控制老鼠一样 人死后的精神体是怎样的? 灵魂随之消失或者转化为特殊粒子状态 (可能比较难理解) 人的灵魂控制着人的大脑 这就是为什么大多数人无法完全利用大脑的原因 就是因为灵魂的限制 灵魂在科学上是暗物质的一种 人的肉眼无法看到 灵魂的能力是大脑的100% 大脑的能力是很可怕的。

你的幻觉战胜了理智,你的渴望掩盖了现实,那只是心灵的短暂颤抖,随即逝去。