自考怎么操作?

我是浙江人,在成都上大学专科,户口在四川,我想考浙江的自考可以吗? 我不喜欢现在的专业,我想读新闻系本科可以吗? 我该怎样报名(无论是四川还是浙江),怎样读,我在自己学校上课的同时要去读别的自考助学班吗? 若在四川考自考以后回浙江待遇一样吗?

全部回答

您好!您所说的前两个问题答案都是可以的。你报什么学校就到那个学校去报名,有些可能提供网上报名。至于怎么读你可以就在自己学校读就行了,如果你能力足够的话,全国各地对自考的要求和待遇都是统一的。具体的一些规定你也可以到 祝你好运!

自考可以不上助学班的 只报名参加考试就行了 在一个城市考后可转往另一城市考

可以的。自考是不限制户口的,转专业也很容易 一般的各大高校里都有自考报名点的 不知道你问的待遇是什么。如果是工资或学历那么是相同的。