我的电脑速度极慢!?

   我的机器内存为128M,CPU1。0,硬盘40G,不知为什么近来速度慢,是单位的机器,以前一直用的很不错,最近也没装什么新程序,用杀毒软件北信源杀过了,也没查到毒,用木马克星杀过了,也没杀到,有二台共享的机器,也出现了类似的问题,不知怎么了。 装的程序也不多,就OFFICE2000,CAD2000,FLASHGET,QQ,联众,WINAMP,金山词霸。
   不知是不是我更新系统的缘故,我用的是WIN2000系统,常常上网升级。由于没有做GHOST,所以无法恢复,我想尽量不用重装系统来解决。请各位高手帮帮忙!!。

全部回答

     我想知道你们的WINDOWS操作系统是盗版还是正版? 如果是正版的话,将不重要的开机进程关掉一些,将磁盘整理及清理一下,不会的话用优化软件来操作吧。 如果是盗版的那么你在网上升级系统是一件很危险同时又很愚蠢的事,微软回放过送上门的非法者,开玩笑。
      所以或许更新的同时就在你的计算机里面埋下了一个小小的礼物。 并非是优化不好,而是经常整理磁盘碎片或格式化会缩短硬盘的寿命。当然有的优化里面就包含有检测、整理磁盘什么的。

   hucheng518 说的MSCONFIG。EXE这个文件2000确实没有,不过你可以在装98/ME的机器上将这个文件拷贝到本机上就可以用了,他可以帮你管理开机的一系列问题,可以用用。

建议先看一下进程 哪些东西占CPU比较大占内存比较多 然后再视程序情况做出自己的选择

清理无用的文件和不太常用软件,释放磁盘空间。

    几乎所有安装了MicrosoftOffice的人都会碰到的问题。如果你打开开始→程序→启动,看到了“Microsoft文件检索”一项,那么就对了:这是Office的一项功能。
  “文件检索”实际上就是把你的文档自动编列数据库,如果你的文档文件数量很多,不易查询时,如果事先做过“文件检索”的话,就可以使用“打开Office文档”的高级查询功能来搜索文档。  不过OFFICE关于搜索文档的默认设置是搜索硬盘上的所有文件,并且2小时更新一次。

  这样届时会大大降低系统性能,影响其他应用程序的运行。如果你是一般的用户,无需如此频繁的更新索引的话,你可以先运行文件检索程序,在“索引”菜单下选“更新间隔”,然后把时间调整得长一点。  (以上所有做法都排除了病毒侵袭的可能性,“蠕虫”病毒或其变种也有类似现象) 。

取消一些开机就启动的程序,,,,,,,, 磁盘整理 桌面图标清理

磁盘整理 杂乱的文件删除 病毒查杀