哪位高手告诉我这个单片机程序怎么编写???

  火灾报警控制器 为了降低误报率,系统采用了多次采集、多次判断的方法。每次数据采集后根据得到的数据对现场情况进行判断:00H表示正常、01H表示异常、02H表示火灾;然后综合多次判断结果做出最终的火情判断。数据在内部RAM存储单元中的存放情况如表1所示。具体判断方法如下: (1)对温度和烟雾进行了两次数据采集与判断 温度≥100℃,温度异常,置标志位为1,否则为0;烟雾(CO,CO2)浓度≥0.06%,烟雾浓度异常,置标志位为1,否则为0。
   (2)根据温度和烟雾的异常标志位判断现场情况 2个标志位均为0,表示情况正常,给53H或56H单元送00H;2个中仅有1个为1,表示情况异常,送01H;2个均为1,表示有火灾发生,送02H。 (3)综合两次情况做最后判断,并予以报警 若53H和56H中数据不相同,说明是误报,调故障报警子程序;否则按该单元中的数据调相应的报警子程序。
   00H为情况正常,返回。 01H为情况异常,调异常报警子程序。 02H为现场有火灾,调火灾报警子程序,并向消防中心报告火情。 。

全部回答

INOUT MACRO STR,AA PUSH DX LEA DX,STR MOV AH,AA INT 21H POP DX ENDM INOUT_1 MACRO A_1 MOV AH,A_1 INT 21H ENDM

这个不是很简单的么 编程思路你已经有了 把这个思路用代码表示出来就可以了

好难啊。。你先到网上去搜索下关于这方面的书。。。。然后再做吧