用油问题

您好:请问伊兰特1。6可以用90号纯汽油吗?

全部回答

最好用此车指定的油号,或更高。 据我了解 伊兰特1。6 应用93号或93号以上的汽油,这样会更好的保护发动机。 各个汽车发动机的压缩比不一样,因此才会使用不用的汽油。

93号。可以用95,97,但不可以用90。汽油的牌号表示的是汽油的抗爆震性能。牌号越高抗爆性能越好。所谓的爆震就是指发动机在压缩冲程结束前,火花塞还为放出高压火花点燃混合汽汽缸内就已经有火源出现。爆震会使发动机功率下降而且长期爆震很伤发动机的。因此至少要用93号的。现在油价是高,但是也要权衡一下利弊。

参考说明书,加油口处应有标示。

小伊的燃油种类---93号无铅汽油. 在没有93号以上的汽油时,90号,也可以用,像没有了,不用怎么办??总不可能买个车来停起啊.

此车指定要93号油,可以用更高的,最好不用标号低的。用高的实际意义也不大。低的则一定慎用。发动机的压缩比不同,设计的时候是根据汽油的辛烷值有针对性的选择的。

现在由于油价高企,奸商横行,很多油品和标注的脱了节,用93的建议用完半缸油后加四份之一缸97油,自制95号油.有利于保持发动机性能. 更不要说用90了.