如何鉴别装修材料中的有害成分?

刚买了新房子,想装修,又怕有害成分如:苯,氡等有害成分伤害家人,请问各位,什么样的装修材料没有有害成分,如何将我138平米的房子装修的简约、舒适、又让人住的放心呢,我很烦恼,望有识之士给些建议!谢谢!

全部回答

    这是造成室内空气污染的主要原因,不合格材料的石材、板材、涂料粘合剂是主要的室 污染物,现在居室内空气中污染的主要成分是甲醛,来源于不合格材料的人造板材、粘 合剂;再有就是甲苯、二甲苯。
  来源于不合格格料的重金属铬、钡、锑、隔等。因些, 庭装修选材时应慎之又慎。   就目而言,市场不够完善,导致一些劣质建材流入市场,消费时很难辨真伪。比如国家 建材部门将天然石材分为A、B|、C三类。
  A类适宜家居装修用材。B类只可用于公共 场合,宽敞的建筑大厅内、外墙上。C类只能用于外墙装饰。但市场上却常有把B类充 当A类出售的,消费者一定要有防范意识。  购买时,要查看有关部门检测结果或向有 关部门咨询后再使用。
  选购产品时,要多看、多问,索要多种有关证明,不要贪图便宜 。如果对某种装修材料拿不准它是否合格,可做到预防在先,买块样砖、板材、涂料支 测测它的有害物质的含量是否超大型标,做到心中有数,这是防范不合格建材的有效手 段。