建筑企业成本管理包括了哪些内容?

全部回答

     建筑企业为降低工程、工业产品、作业和材料等 的成本而进行的管理工作。
    主要内容包括:①建立 健全成本管理的规章制度;②根据企业所处社会经 济环境、建筑市场状况和自身技术经济条件及其可 能采取的措施、方案,进行成本预测分析,确定目标 成本;③编制成本计划,提出降低成本措施,并组织 实施;④按成本计划、费用限额和单、证、账、表的会 计核算程序,对成本进行事前、事中、事后控制和程 序控制,及时纠正偏差;⑤按规定的成本开支范围 和计算方法,进行成本核算,及时编制成本报表;⑥ 对企业及内部各单位成本计划完成情况进行监督、 检查、考核、分析、评价。