大学生活是什么样的呀?

全部回答

    大学是一个人自我发展的最好阶段,因为你有充足的时间和自由去选择。同时这也是人生最后一个可以完全按自己的意愿充分利用的阶段。大学四年应该做这四件事:钻研一个专业,参加一个组织,从事一项运动,培养一项爱好。
   首先是自己的专业,这是你上大学的基本原因。专业课无论如何枯燥乏味,都必须把它学好,否则将来后悔是肯定的。  其实大学里学的是很基础的东西,大多数人会觉得难以理解或对将来无用。
  但我可以告诉你,不论如何无味,只要把这些知识记牢,将来在工作中碰到实际问题,你自然会融会贯通的。这是我个人的经验。我毕业9年了,但很多大学里学的东西还记得很清楚,因为基础打的好,工作中学得明显比别人快。
    另外,必须把眼光放宽些,积极去了解与你专业有关的行业的发展情况和最新信息,这样既能增加学习的兴趣,也能帮你增强参加工作的信心。 其次是参加一个组织,这是培养你的社交能力。
  大学里和学校间都有很多协会和俱乐部之类的社团,找一个可以与人广泛接触的加入进去,越广泛越好。  同时也应该积极地参与团委学生会和班干部的工作。学生时代干部当得越多越大的人,待人处事的能力就越强,这是我多年观察得出的结果。
  当然,不必强求一定要在组织里当个什么官。能当官最好,但只要能参与就行。因为在参与的过程中你自然会跟人打交道,更能观察别人的行为。你需要的是多与人接触的机会,有了这些机会,只要学习能力强自然能学到东西。
     再就是从事一项运动,这是锻炼你的体魄。千万不要浪费大学里充足而宝贵的运动时间,因为工作之后你就会发现,要坚持锻炼简直是一种奢侈。同时工作往往有需要人透支体力和精力的时候,那就更需要有强壮的身体来支撑。
  所以一定要利用这最后的宝贵时间打好基础。另外,运动在给别人的印象中也是很重要的一方面,有某种运动特长的人更容易受人欢迎。  所以一定要把某一项运动玩得精一些,有水平一些,同时还要熟悉这项运动的历史和世界上的发展状况,以及比赛规则和装备,这才叫"从事"一项运动。
   最后是培养一项爱好,这是个人生活的需要。当然运动也可以算作一项爱好,但最好还是有运动之外的爱好。我说的爱好不应该是音乐电影旅游之类的,因为音乐电影只属于日常的休闲,而旅游却只能偶尔为之。  我说的爱好应该是需要长期花时间去实践而又能带给你满足感的事情,象养花,制作模型,收藏什么东西之类的。
  一个没有爱好的人,会感到生活非常空虚,也很容易导致健康和心理问题。爱好其实是一生的需要,只是大学里时间是最不缺乏的,所以应该抓紧培养起来。要到了工作后才培养,难度就大多了。   你也可以选择学一门外语,或者谈一次恋爱,但只有以上4项是你必须去做的。
   以上都是我个人总结的一些经验,希望对你有所帮助。 。

千万别选择堕落,好好安排时间,才能有所成就,也能更毫升货

大学生活同样会空虚无聊,如果你选择堕落的话.大学的空闲时间是很多的,多到你都不懂怎么安排.平时没有课的时候多去图书馆,多进行体育锻炼,多和朋友聚在一起,社团的活动也要积极一点参加,这样你的生活就会丰富起来了.切记,学习还是主要任务,千万不能玩物丧志

嘻! 过完这个暑假我也要上大一了,我想大学的生活应该会很开心吧,可以和同学一起住宿舍了!

就是有课你去上,没课你自己打发时间,有的大学早上有早课和晚自习,有的没有,大学生活可以很充实,也可以很荒废,上课点名看老师心情,但是你要是点名没到,回扣平时分,大学成绩看的是学分,你及格了就有学分,没及格就要补考。还有很多很多……