我1G内存,为什么电脑刚一启动起来内存就只剩75%了(内详)

打开任务管理器一看,里面的文件占用的空间全是****K,玩魔兽也是玩着玩着就是内存不足弹出来了,查毒又没毒....救命啊,谢谢 验证了下,开机后内存就慢慢减少,刚开机差不多就只有76%,然后内存不停减少,约45分钟后,内存减为0%,杀毒没找到 55救命

全部回答

  从进程看,出现了一些一般不该出现的进程,比如rundll32。dll。因此,你的系统中很有可能有木马或恶意插件。(病毒你说了没有)建议查杀。 如果你是xp-sp2,并一直正常升级的话,你就运行mrt;如果没有升级,你可以到 Windows Malicious Software Removal tool”的“恶意软件删除工具”,该软件是微软提供的免费工具。
  安装后,运行 mrt。 。

这样的话MRT这清除恶意软件就没什么作用了... 确实你出现在了不应该有的进程,如果这样的话有个方法,手动的:先把那些可以的全结束掉,然后在开始运行栏输入msconfig去把这些全禁止,然后在你的SYSTEM32夹里动工解决(靠自己) 没必要2G

在任务管理器中好象只有CPU占用率是用%表示的吧???内存好象是用K表示的..你可能混淆了..内存不足可能是你的虚拟内存你把他关了吧?从新设置一下虚拟内存看看...希望管用..或者你用超级兔子或优化大师优化一下系统看看吧

你图片上的内存占用量也不过200多M,还有就是,75%这个值是人算出来的吗??还是你看错了,75%是CPU的占用值才到,然后过几分钟以后CPU就会占用0%了

如果重新安装系统后,也有同样问题,建议换一个内存条试试看,是否问题解决,如果问题解决,那就可能是你的内存条的问题了,可能不兼容或者损坏、。

我也碰到类似情况,开机后电脑就提示内存被大量使用,用iexplore时不能超过5个,否则会超慢,急死.打开其他文件也费时间, 另,我的系统已经换了2个了(版本不同xp-h和xp-pro)的,都不好使唤,查毒没有