为什么我的电脑运行速度慢?

我的电脑开机后,大概要运行五分钟左右才能进行正常工作,向别人询问得到的说法是,你电脑内存太小,只有120MB,不知是不是这个原因?真诚请教电脑专家,告之其原因及解决的办法.

全部回答

    可能是常駐程序太多。。 在開始→?绦小I入"msconfig" 在msconfig?窗→???把不必要的常駐程序關掉。 防毒?件?????拥碾?腦速度也有影?。
   我?過安裝kv?⒍拒?件,進入window後,就要運行好一段?r間。 ?過好?追N?⒍拒?件後,覺得進mcafee的速度算是不錯。  。 如果你有安裝防毒?件,不妨?Q一?Q?e的。
  。看看效果如何。。。 最後看看主板能不能?@卡的???體再調低一點 附?б惶? 如果閣下是以120m走xp系統有點牽??,因?槲乙苍?過。 在?]錢的前提下,偶也在考?]賣掉128m,買一?l新的256m。
    。。。 等有錢。。。再。。。。。。。。。。。。。。。T。T 。

C盘空间太小,除了系统文件之外其余的都移到其它盘里,保持C盘剩余空间在一半以上。删除那些不是经常用的程序。希望你的运行速度有所提高。

不一定 运行过多的东西也可能过慢 用3721上网助手的系统优化就可以了

应该和配置及网速有关系.

建议你用一下“开始”——“程序”——“系统工具”中的“磁盘清理”(或“磁盘碎片整理”),按正理说会快不少的

    从两个方面来回答:软件和硬件 从软件上来看,您额C盘剩余空间不足,启动加载过多,解决方法如下: 1。备份好自己的重要文件、资料 2。重新安装系统,因为不知道您的系统的完整配置,一般就推荐P3-500以上的可以考虑装XP,以下的考虑装98 3。
  根据实际需要安装应用程序,并严格注意不要将过多的软件装在C盘,一定保证C盘的剩余空间; 4。  安装杀毒软件,并及时更新您的病毒库。 从硬件上来看,您的主板是集成了显卡的,集成显卡的显示性能一般而且会占用大量的系统资源,解决方法如下: 1。
  用100块钱购置一块GF2系列的显卡,解除瓶颈问题; 2。用150块钱购置一条128M的内存加上,扩大内存容量 如果您的硬盘很小的话,建议重新购置硬盘,能集成8m显存的显卡应该是810以后的主板了,那么你的CPU很有可能是P3-P4之间的配置。
    理论上,硬盘应该在40G左右,您要合理安排硬盘空间。 说了这么多,希望能帮到您,祝您好运。