如何利用手机卡和笔记本电脑无线上网?

我想到任何一个地方,只要带上我的笔记本电脑和手机,就可以上网,并且希望要比单纯的手机上网方便,快捷,我想知道电脑上是否需要安装特别的软件,手机上网需要特别的驱动吗?谢谢

全部回答

如果你的手机支持调制解调器(Modem)的功能就可以上了,只要在电脑的拨号选择中选择手机作为Modem,然后把用数据线把手机和电脑相连接,就可以了。别忘记要让电脑识别你的手机做猫是需要驱动程序的,一般在手机的说明书上是会有的,而且各型号的手机配置会少许有一些不同的

你的手机应该是中国移动,或者是联通CDMA网络的。然后你的手机要支持Modem功能。有了这两个条件,把你的手机用数据线连到电脑上,安装手机的Modem驱动程序,设置电脑windows的网络连接,就可以使用了。 另外,中国移动的卡不推荐,连接速度太慢。CDMA的可以考虑,256k左右,费用应咨询一下联通10010热线。

去移动公司办理上网业务。 在电脑上不用安装特别的软件,应该是安装像以前人们用电话上网设置拨号连接就可以。方法:打开控制面板--网络连接--创建一个新的连接--下一步--连接到Internet--下一步--手动设置我的连接--用拨号调制解调器连接--用户名和密码由移动提供(应该是你的手机号码)。

如果你使用的是CDMA支持掌中宽带的手机就可以实现你所说的无线上网. 但是在本本上需要安装手机的驱动,然后在设置拨号连接就可以了. 当然手机卡的1X数据业务必须开通才行.手机上不需要特别的驱动. 1X无线上网是支持全国自动漫游的,但目前还未开通国际漫游业务.