笔记本电脑怎么上网啊?

无线网卡的作用是什么的?如果安装了无线网卡怎么样才可以上网的?

全部回答

无线网卡连接到 无线路由器或者其他无线设备才能上网啊

把无线网卡插入就好了

    无线上网一般有线宽带,无线连接,或纯无线上网。 无线怎么上网(台式机用USB接口的网卡) 我的笔记本电脑是这样上网的,你到市场买一个笔记本的网卡,网卡有USB接口,一般都是接在里面的PCMCIA插槽的网卡,因为性能稳定,一般价格在100元至200元左右(2G网卡),你就买一个100元左右的就挺好使(贵一些的是名牌如:华为、中兴等,如果是3G网卡是200-300元左右),买的时候让商家帮你装好驱动,无限网卡装完后,可以在他那里买一张上网的小卡,如果有的话(和手机用的差不多)。
    我买的是联通的CDMA上网卡,共7个自然月510元(官方标准是600元),因为是电子市场买的便宜一些。买完小卡后按照说明安装上去(买时也可让商家帮助你安装),然后你点击桌面的联通的图标,就可上网了(联通的上网卡用户名和密码都是默认的,你回来可以自己改)。
   移动的比联通贵,6个月700元左右,到当地营业厅办理。   如果是电信的3G无线上网,你可以打电话咨询,其中有一项目是每月上网300小时,160元。全年一次交费合每月130多元,还增送一个3G无线网卡(电子市场一年的是1200元网卡自己单买200-300元)。
   2G-3G上网有许多服务商和套餐,你可以打电话咨询或到营业部电子市场问问。   电信、联通、移动。 。

    无线网卡介绍 先说无线网卡。有线网卡有一个RJ45接口,通过双绞线连接到另一台电脑;或者连接到以太网交换机,再连接到服务器。通常各位坐在办公室的电脑通过网卡连上局域网就可以上互联网了,那是因为公司通过服务器或其他设备做了一个进到互联网的出口,如果出口卡住,你是上不了互联网的,只能在公司的局域网内转悠。
    或者这个出口给网管动了手脚,你就只能看部分网页,当然QQ就更加上不了了。这就是在公司通过网卡上网的弊病。 说回无线网卡,它的作用跟有线网卡一样,你的电脑装了无线网卡,或者你买了一台内置无线网卡的“迅驰”笔记本,你想上互联网,还是得找到上互联网的出口,就像《黑客帝国》里面的哥们到处找公用电话一样。
    找不到上网的出口,无线网卡可以做到的也就让你在局域网内转悠。 现在电信、移动、网通正在进行铺设互联网出口的行动,就是行内讲的建设无线的“HOT SPOT(热点)”。这些无线“HOT SPOT”建设好了,你的“迅驰”或无线网卡才能在这些“HOT SPOT”范围内,记住,是范围内,做到无线上互联网。
    当然,也可以在自己的公司势力范围内建设无线局域网,然后通过无线数据收发器(AP)来连接到服务器或其他互联网出口,从而实现无线上互联网。 关于中国各地无线“HOT SPOT(热点)”覆盖的查询可以参看:无线热点列表 总之,在目前国内的环境里,光有“迅驰”或无线网卡,你想无线上互联网是比较困难的。
     主流无线网卡: 无线网卡并不像有线网卡的主流产品只有10/100Mbps一种规格,而分为11Mbps、54Mpbs以及108Mbps三种传输速率,这三种传输速率分别属于不同的无线网络传输标准。
  同时,还要考虑到无线网卡的接口类型、和价格等因素。 无线网络的传输标准和速率。  和无线网络传输有关的IEEE802。11系列标准中,现在与用户实际使用有关的标准包括802。
  11a、802。11b和802。11g,此外还有改进型的802。11g即Super G。 其中802。11a和802。11g传输速率都是54Mbps,不过802。11a的工作频段是5GHz,很容易和其他信号冲突,并且802。
    11a无线产品售价较高,并不属于主流无线传输产品范围。而802。11g工作频段是2。4GHz,比较不容易受到干扰,另外工作在2。4GHz频段的还有802。11b,其传输速率较慢只有11Mbps。
  802。11b无线网卡由于价格相对便宜曾经是无线设备主流产品,现在随着802。  11g产品大量降价,802。11b已经逐渐走入末流。Super G基于802。11g传输标准,采用了Dual-Channel Bonding技术,将两个无线通讯管道“结合”为一条模拟通讯管道进行数据传输,从而在理论上达到54Mbps两倍的传输速率108Mbps,而且由于采用了多种新技术,其传输距离及效率相对于802。
    11g会有较大的提高。 近期无线网卡主流产品多以速率和价格都比较合适的802。11g为主,同时还有廉价但是速率低的802。11a和高速高价的Super G产品。虽然Super G的理论传输速率高于有线网卡100Mbps的传输速率,不过实际传输速率会受到传输两点之间障碍物的影响大大降低,并且为了发挥Super G网卡最大的功效还要购买支持Super G传输速率的无线AP,整体造价相当高。
    现阶段,对普通家庭用户选择无线网卡应该量力而行,802。11g无线网卡更加合理。 无线网卡接口类型 无线网卡从接口分类则包含PCI接口(内置)、USB接口(外置)和PCMICA接口(外置)三种,其中PCI接口无线网卡适用于台式电脑,PCMICA接口产品适合笔记本电脑,USB接口的产品可以兼顾台式电脑和笔记本电脑。
    从天线分类,无线网卡又可分为内置天线与外置天线两种。外置天线可以调节天线的方向从而得到更好的信号接收,而内置天线则方便携带,缺点是天线方向无法调节。 在选择适合台式电脑使用的无线网卡时,PCI接口产品价格比USB接口产品要低一些,但是外置的天线距离机箱背面比较近,很容易受其他线缆的干扰影响信号的收发,此时可选择天线稍长的无线网卡;USB无线网卡安装简单,方便携带使用在任何电脑上,但是内置的天线不方便调节指向,可采用USB延长线弥补这一缺点,此外它的售价较高。
    PCMICA无线网卡仅适用于笔记本电脑,只有通过转接卡才能使用在台式电脑上,其价格和USB无线网卡相差不大,许多笔记本电脑用户更愿意购买USB无线网卡,将空出来的PCMICA插槽空用来读取存储卡。
  当然,如果你的笔记本电脑内置了802。11a/b/g无线网卡的话,就省去了单独购买无线网卡的麻烦。   选购无线网卡的误区 用户在选择无线网卡时,注重的是产品的速率和覆盖距离,这些数值往往只能从无线网卡的说明书上得到。
  无线网卡外包装上写明的覆盖范围只是最大距离,最大传输距离是在没有任何障碍物的情况下计算出的,在室内使用无线设备时这个数值没有任何意义。因为无线网卡的穿墙能力大大影响其覆盖范围,在室内不同的房间使用无线网络,无线网卡接收的信号势必要受到墙壁的影响。
    同时决定无线设备的实际覆盖范围的关键在于无线路由器或者无线AP,与无线网卡关系并不大。 无线传输设备之间如果存在障碍物,连接性能也会有所下降。无线网卡的传输速率是向下兼容的,标注108Mbps的产品,为了稳定工作可能传输速率降低到只有54、48、36、24、18、12、11、9、6、5。
    5、2、1Mbps中的任一速率。 所以,如果在室内使用无线网卡,不要过分追求较大的覆盖范围,考虑如何放置无线设备达到最理解的接受状态才重要。 。