世界之最....

关于之最......

全部回答

    世界最大的沙漠——撒哈拉沙漠 世界最高峰——珠穆朗玛峰 世界最高的高原——青藏高原 世界最长的山脉——安第斯山脉 世界最古老的建筑——金字塔 世界最大的盆地——刚果盆地 世界最大的三角洲——恒河三角洲 世界最长的海峡——莫桑比克海峡 世界最长的裂谷——东非大裂谷 世界最深的湖——贝加尔湖 最冷的地方——南极 最热的地方——巴士拉 世界上最大的淡水湖——苏必利尔湖 世界上最宽的瀑布——伊瓜苏瀑布 世界上最长的河——尼罗河 世界上盐分最高的湖——死海 世界上最大的洋——太平洋 世界上现存最大、重、高的鸟——鸵鸟 世界上最小的鸟——吸蜜蜂鸟 世界上现存最大的哺乳动物——蓝鲸 建议楼主照“鹰击长空”学长提供的网址上看一看,有很多世界之最,比我说的全 祝好。

最坏:你 最好:我 最丑:你 最美:我 最差:你 最棒:我

世界之最古老的建筑-----金字塔