能介绍一下吉林大学的这个专业么?

全部回答

    下面这是吉大招生简章上介绍的,希望对你有帮助 电子信息工程 Electronic and Information Engineering Program 专业简介 本专业是电子和信息工程领域的宽口径专业。
  学习各种电信号的获取、传递、处理、利用的原理和技术。  通过电子与信息工程实践的基本训练,培养掌握视频信息处理技术、嵌入式系统(单片机及DSP应用)开发技术和可编程片上系统(SOPC)设计技术并熟悉无线通信的原理和相关技术的专门人才。
   主干课程 电路分析、电子技术基础、高频、信号与系统、通信原理、无线通信技术、电视原理、微机原理及接口技术、单片机及应用、数字信号处理、现代电子技术以及电子工艺实习、电子电路课程设计、CPLD技术综合实验、电视技术综合实验、无线通信综合实验。
     就业方向 在包括通信业在内的电子信息产业(企业或公司)从事技术研究和产品开发工作,也可从事高科技产业的市场及管理工作。 。

    是的,请看下面 电子信息工程 Electronic and Information Engineering Program 专业简介 本专业是电子和信息工程领域的宽口径专业。
  学习各种电信号的获取、传递、处理、利用的原理和技术。通过电子与信息工程实践的基本训练,培养掌握视频信息处理技术、嵌入式系统(单片机及DSP应用)开发技术和可编程片上系统(SOPC)设计技术并熟悉无线通信的原理和相关技术的专门人才。
       主干课程 电路分析、电子技术基础、高频、信号与系统、通信原理、无线通信技术、电视原理、微机原理及接口技术、单片机及应用、数字信号处理、现代电子技术以及电子工艺实习、电子电路课程设计、CPLD技术综合实验、电视技术综合实验、无线通信综合实验。
   就业方向 在包括通信业在内的电子信息产业(企业或公司)从事技术研究和产品开发工作,也可从事高科技产业的市场及管理工作。