我的狗狗怎么拉便便却拉不出来

它已经拉过一次了,可上又跑到别的地方又作出了要拉的动作,可使劲了半天什么都没出来,只挤出了几滴液体,怎么回事啊?是不是得了寄生虫?

全部回答

可能是便秘, 你要观察一下bb是不是很干燥 如果很干,就要多给他一些水,水果什么的 如果不是很干,那就是他在试图把肚子里的bb都挤出来好继续吃,呵呵 我家的小喜就是这样的,每次拉bb都非常的努力,没有了还要挤一挤

     肠便秘的可能性最大,导致该病的原因主要有以下几方面: 1、饲料中混有骨头、毛发。 2、生活环境的改变,打乱了犬原有的排便习惯。 3、患有肛门脓肿、舡瘘、直肠肿瘤等病。
   4、肠套叠、肠疝、骨盆骨折、前列腺肥大等。 其主要症状是排便困难,病犬常试图排粪,但排不出,常因疼痛而吠叫。  肠音减弱或停止,持续性呕吐,肛门部指压过敏,在直肠内可触到干燥、坚硬的粪便。
   对原发性的便秘,主要疏通肠管,促进排粪。可用温肥皂水、甘油或液状石蜡(5~30毫升)灌肠。但灌肠时,压力不要过高,否则容易造成直肠壁穿孔。服用缓泻药,如硫酸钠 (或硫酸镁)5~30克,常水200毫升,1次灌服。
    轻度的便秘,内服蜂蜜,也常可获得较好的效果。 对继发性便秘主要治疗原发病,便畅通后,宜适当运动,合理调配饲料,要给以足够的饮水。 如果狗狗连续几天无法排便,建议你最好带它到兽医那处理,以免发生危险。

给狗狗 喂香蕉~~~~~~!!!