请问是怎么回事?

明明想拉大便却拉不出来,有时使很大劲却拉出很少,请问是怎么回事。

全部回答

    病情分析: 1。应多食含纤维素高的蔬菜与水果。蔬菜中以茭白,韭菜,菠菜,芹菜,丝瓜,藕等含纤维素多,水果中以柿子,葡萄,杏子,鸭梨,苹果,香蕉,西红柿等含纤维素多。 指导意见: 2。
  锻练身体,如散步,慢跑,勤翻身等。如作腹部按摩可从右下腹开始向上,向左,再向下顺时针方向按摩,每天2~3次,每次10~20回,甚有效果。   3。便秘可为某种疾病的症状,要及时治疗痔疮等肛周疾病,警惕结肠癌。
   生活护理: 4。使用泻剂的原则是交替使用各种泻药,并避免用强烈的泻药。 5。不用或少用易引起便秘的药物,如可待因,铁剂,铝剂,钙剂等。 。

估计与你的排便习惯有很大关系,不良的排便习惯影响到了你正常的肠道排便反应。可以通过有意识的自我控制排便时间,慢慢改善目前的状况。每次排便时间尽量控制在5分钟之类,逐步调整习惯。