我家的小狗拉不出屎怎么办?!

急死我了,我家的小狗拉不出屎来,屁股上好像有个屎包,偶尔还呕吐,我家的小狗平时就很厉害,这不舒服时就更不行了,费了半天劲冒着被它咬的危险给它挤开塞露就出来两个中药丸那么大的便便,可怎么办呀,吃土莓素和霍香正气片都不行,它现在很憔悴,很痛苦,要急死我了〈

全部回答

    应按照下面方法治疗: 1、早期患犬用拇指和食指挤压肛门囊开口部,或将食指插入肛门与外面的拇指配合挤压,除去肛门囊内容物。若能配合氦氖激光治疗,效果将更加明显。然后,向囊内注入消炎软膏等。
  0。3%碱性品红溶液于清创后涂在肛门囊破溃处,或灌肠导泻后用绷带卷蘸品红溶液塞入直肠内,2~3次即可奏效。     2、症状较重时并伴有全身症状的犬,应全身抗感染治疗。

   3、肛门囊已溃烂或形成瘘管时,应手术切除肛门囊,注意不要损伤肛门括约肌和提举肌。修整成新鲜创口后常规缝合,术后4日内禁食或喂流食,减少排便,防止犬坐下及啃咬患处,每天带犬散步2次。 。

吃点泻药就行,但不要过量。

会不会你家GG的大便和它的毛发粘在一起了

碧生源肠润茶

加花生油喂,一小勺即可.

给它吃一些巴豆!有可能吃太多,消化不良!