知道水晶泥制作方法的请进

我是一个非常喜欢花草的人. 我觉得用水晶泥养花草既好打理又干净美观,所以我想学习水晶泥的制作方法.请大家帮忙

全部回答

    配制一公斤水晶土所需原料的配方比例:海藻酸钠5~8克,防腐剂(如苯钾酸钠)0。1克,水1250克,无水氯化钙50克,色素0。3克。 制作:1。混合液的配制:将海藻酸钠,防腐剂,色素按比例倒入1000克热水中,用木棒搅拌一下,静置2-3小时后,再搅拌10分钟,等海藻酸钠完全溶解即可。
      2。成型液的配制:以一公斤水晶花泥为例,需50克氯化钙,水2。5斤,(最好用温水,溶解快)2小时后基本就溶解好了,用木棒搅拌几下就成了3。
  配制:将滴漏器放在成型液容器的上方,滴漏器可以用塑料盆等容器在其底部钻8mm空做成,将混合液到入滴漏器里,让其成断线的珍珠一般的滴漏下来,掉入成型液中,如不能顺利滴漏用木棒搅拌就可以了,20分钟后就成型,应放置3个小时后取出 用清水冲洗干净即可。

  实施实例:将丙烯酸盐100克溶于400ml水中制成丙烯酸盐水溶液;将氢氧化钠40克溶于200ml水中制成氢氧化钠水溶液,再加入72克丙烯酸混合均匀;取过氧化物如过硫酸钠、过硫酸铵等15克溶于200ml水中制成过氧化物水溶液。
  将上述配制的水溶液各取800ml置于不锈钢反应器中加热到50-90℃,待容器内反应完毕后即可得到柔软而富有弹性的凝胶状高分子聚合物。将上述高分子聚合物按常规方法干燥,除去水分再粉碎为颗粒状即可得到育花水晶土。
  为防止吸潮,可装袋封口保存。 。

网上有视频的,中央台也放过,你可以找找