购买公务员政府集资楼的困惑?

我现在正准备购买公务员政府集资楼,但他两证未办下来,售价相比周边商品房便宜一些,但感到风险也大一些。卖方说可以在开发商处对合同进行更名,费用由我出,大概8000元。而且要求一次性将谈妥的房款付给他,不留余款,包括大修基金等总价在26万左右。不知道这有风险大吗?有什么方面的风险?怎样规避风险?拜托了,很急的。

全部回答

别买,起码这不是正规的交易渠道,房屋的产权是以登记为准的,卖方现在没有房产证,产权归属不明确,买了难以保证自己的权利。你向卖方购房应当另立合同,在开发商处对卖方的合同更名,很有可能出现遗留问题,而且这8000元是什么费用?不明不白。 具体的说不上来,但房屋价值大,产权归属条件严格,我个人绝对不会采用这样非正规的方式交易。