我该不该改科

我是个高二的学生,我选的是理科但是不怎么会,所以我想改科,但是我不知道自己是不是喜欢文科 我不知道该怎么办????/

全部回答

  我就是个高二的文科生,我觉得你最好的选择还是尊重自己的兴趣,俗话说:兴趣是最好的老师.如果选择文科你没有兴趣学,那还不是白搭,高考还是没戏,其实高二学文科是能学好的,理科也一样的,只要下工夫,任何事都可能会做好的,要下定决心,努力奋斗,让我们为自己的未来奋斗最后一年吧,加油!

要慎重~高二了 文科的学习主要是发挥人的主观能动性 只有下很功夫才能取得好成绩 如果不是内心真正喜欢文科 很难取得好成绩 它不仅仅靠知识的记忆还有很大一部分是生活中政治 文史方面知识的积累 如果不是内心真正的喜欢就很难做到这一点

改科是很危险的选择。要慎重,否则就毁了你一生,其实那种差不多。好坏就看自己学不学,用心不用心。学不是傻学。不要因成绩不好就不想学了。难问题多的是,你能都逃避吗?好好面对吧!踏下心来好好学,不要总想着逃避.有些事选择了就逃避不了.我也是理科生,其实理科有好多有趣的东西.用心吧,

你已经高2了,进行文科学习的难度可想而知。但是你是否真的喜欢文科?你是否有决心学好文科才是最重要的。如果你只是因为想考个好大学,或是觉得文科容易一些,那不要去学。 文科学习是辛苦的,需要你去理解,需要你保持高度的记忆力,需要你忍受约来越变态的高考出题者(他们喜欢出你不注意的地方的知识一折磨你),如果你都可以,读文科吧!

  这个要做全方面的考虑: (1)你自己更喜欢或者擅长那一个,各有什么优点或者弱点,拿起来难度有多大,你拿起那一个更有发挥的余地,这是你应该考虑的。 (2)和你的班主任或者代课老师交流一下,他们应该更了解你的潜力和学习情况,你把你的想法告诉老师,然后再谈谈你的想法,看看怎么样。
   不管怎么样, 你选了一个,就要勇敢地接受并且努力学习,争取各科都很平衡,在平衡之中突出你的优势。 。