唉,为什么仙三的那些地点......

问一个问题,为什么仙三的那些地点和贵州,四川,重庆这边有关联啊?

全部回答

其实很多地方都是真的存在的

    渝州本来就是重庆啊 大渡口和九龙坡现在是重庆的两个区,璧山是重庆下属的一个县,现在改叫璧城了,其实不改多好,还能借游戏提高一下知名度。唐家堡也是真实存在的地名。 四川这个地方,本身是个盆地,地形很复杂,古代交通不便,人迹罕至的地方很多,加上气候变幻莫测,这样的环境中很容易让人联想到超自然的力量,这样才有蜀山剑侠和酆都鬼城这些自古流传的传说,以及充满超自然力崇拜的西南少数民族文化。
     如果仔细分析一下中国的武侠小说也可以得出类似的结论,河北山东等平原地区流传的拳师传奇往往以真人事迹为蓝本,夸张的成分很少,到了拳脚不敌枪炮的时代,已经不能满足读者的胃口而被淘汰。
  而出身四川的还珠楼主一派,他们的《蜀山剑侠传》等作品一开始被指为荒诞不经,却最终被金庸等大家继承而成为主流。  仙剑本身是对蜀山传说的继承和发展,自然少不了在在仙和奇两个字上做文章。

因为仙剑的所有故事都是以蜀山一派和女娲宿命为线索的,而蜀山就在古渝洲附近,在这一区域发展剧情,比较容易切合主题,加上故事的独立性,也许许多场景在这里只是故事需要,用渝洲等有古代韵味的名字,也无可厚非。

璧山也一样呢!

呵呵,那可太多了,四川德阳市的西边就有个九顶山.