need的用法

need 有情态动词 实义动词 怎么解释

全部回答

    是啊 ,语法书上的解释很详细, 我在这里只是帮助你区别一下,真的要弄懂还是要自己多看书都做题 need 做 情态用词 也就是说他的用法 和 can /may /should这些情态用词的用法很相似 , 1、没有时态、语态的变化, 2、后面接动词原型表示主动、后面接动词的现在分词表示被动 例:You need finish the task today The house need painting。
     need 做 实意动词 也就是说 它的用法和 一般动词 (do/ make/have) 等的用法是一样的,有时态、语态的变化 1、词组:need to do, 需要做某事 need to be done,需要被。
  。。 need sth需要某物 2、有时态、过去分词、过去式、第三人称单数的变化:needing /needs/needed 例: She needed to ask teacher about the question yesterday。
     The house needs to be painted。

看语法书呀,解释要多清楚有多清楚