need的用法

在不同句子里如何区分need是情态动词还是是以动词?

全部回答

    "need"既可做实义动词又可做情态动词。 need 当做实义动词时,后面的不定式必须加to, 说明:need + n。/ need to do sth need 当做情态动词时,只能用于疑问句,否定句和条件句 说明:用原形后面只加do,否定形式为 need not 另外补充>>>当need后面加doing时,也可以表示被动(need+doing=need to be done) 例如: I need doing my homework。
    ( = My homework need to be done。) 翻译: 我必须得完成家庭作业。

主动表被动。如my hair needs cutting . 做实义动词时后加to

 1) 情态动词不能表示正在发生或已经发生的事情,只表示期待或估计某事的发生。  2) 情态动词 除ought 和have 外,后面只能接不带to 的不定式。  3) 情态动词没有人称,数的变化,即情态动词第三人称单数不加-s。  4) 情态动词没有非谓语形式,即没有不定式,分词,等形式。

在疑问句和否定句中多为情态动词,在肯定句中多为动词

这和肯定和否定有关系在否定名里是行为动词