2岁的宝宝能多吃腌制品

全部回答

10岁以内不要吃腌制食品   10岁以内的儿童不要吃腌制食品。原因有二:一是腌制品(咸鱼、咸肉、咸菜等)含盐量太高,高盐饮食易诱发高血压病;二是腌制品中含有大量的亚硝酸盐,它和黄曲霉素、苯丙芘是世界上公认的三大致癌物质,研究资料表明:10岁以前开始吃腌制品的孩子,成年后患癌的可能性比一般人高3倍。

为了宝宝的健康,不可以给他吃。还有皮蛋,含铅量很高。

最好少吃,腌制品里含有大量的有机盐,对宝宝的身体非常有害。包括泡菜等等的食品都不能给宝宝吃。

不能.最好不要给腌制品给他吃.腌制品中含有大量有害物质,重则致癌.