睡觉的时候突然醒,不知道是不是宫缩~

我现在怀孕22W+4天,上个星期六晚上睡觉的时候,突然感觉子宫发紧,持续了几秒钟,把我从梦中吓醒,这种情况是宫缩吗?只有这一次,以前从没有这样的经历,上周六到现在也是正常的。听说宫缩容易早产。我这样是宫缩吗?宫缩是什么感觉啊?会不会影响我的宝宝?

全部回答

  从怀孕第7个月开始,孕妇也能感收到宫缩的进行。因此第一次做妈妈的孕妇要特别注意区分胎动和宫缩。不要把两样混合。宫缩有一定的规律,多数发生在腹部右侧,并使子宫坚硬起来。而胎动没有规律,只要胎儿醒着的时候,随时都可能有胎动,其动作也不分左右上下。
  两者最大分别在于胎动不会使子宫坚硬,因此孕妇不能确定时,将手放在腹部感到"动"的地方,摸摸看这个部分会不会是绷紧的,若是绷得很硬,则很可能是宫缩。

在孕中期出现不规则性无痛感的宫缩属于正常现象。在日常生活中注意不要剧烈的活动,不要做重体力活,适当休息即可。如果宫缩频繁,有痛感或出血,可能会引起早产的情况。则要立即去医院就诊,以防早产。