请问高职(专科)院校;独立学院;分校办学点都有哪些区别?

请问高职(专科)院校;独立学院;分校办学点都有哪些区别?以什么标准分类呢?三者的优先排名是怎样?

全部回答

独立学院;分校办学点大多都有其他资金的注入 独立学院一般都是三本,但这是由于政策划分,许多好学校的独立学院甚至在各方面的条件都比二本的一些学校好,环境也很不错,就是学费偏高. 分校有一本,二本,也有三本的,一般来说软件比本校要差.文凭含金量也不同. 如果是在三本与专科之间,个人比较倾向独立学院-分校-专科

    独立学院是大都是民办三本,学费每年要高出10000左右,但学校的基础设施应该不错! 读独立学院得注意一个问题:毕业后的文凭上盖的是“XX大学”的章,还是“XX大学独立学院”的章(每个学校政策 不一样的 我们学校的独立学院是盖XX大学) 分校的话,也要弄清楚 文凭公章 的问题!分校的设施相对于本部可能会不好,但那也要看地区!!!有些学校本部有本一、本二等,但分校可能只有本二或者是专科,所以学习氛围有差距!!! 能上本的话,建议不要去读专科!如果你以后有考研的想法,本科毕业就直接能考。
    而专科得要升本之后或者工作两年之后才能考!当然,你想从事技术性比较强(有技术,就业自然好)的工作,选择专科也是不错的! 。