刚买的汽车新胎受损该如何处理?

爱里舍锦湖轮胎185/60 14才一周,右前胎侧面斜划3厘米破口,最底层可见白色层面,4S店说要换胎,心疼啊!想首保时再说(在城里上下班用,暂时不跑长途),想问专家或高手,暂时用可以吗?破口想用502等胶水粘粘行吗,有用吗?有没有更好的办法?谢谢!

全部回答

  换是肯定要换的。生命只有一次。现在问题的关键是,你心疼的不是你的轮胎,而是买轮胎的钱。为了减少你的损失,你可以找业内高手参谋,把轮胎扎破后报案(向保险公司),就说是昨天晚上12点后由于技术生疏或者是灯光昏暗,撞了路牙石。

  问为什么不在第一时间报案?就说当时半夜,急着走人,所以没有报案(允许有第二时间报案的)。或者干脆伪造个现场,把轮胎扎破了,并报案,就会得到赔偿。虽有骗保的嫌疑,但你就不心疼钱了。采纳了就奖我分数啊?。

朋友你的车速总不会在30KM以下吧,否则的话出现爆胎,你能控制好车吗,这样开车心里总有件事放不下,会很累的,换了吧!

  对行车安全来说,轮胎侧面破损比轮胎正面破损危害性更大。因为轮胎侧面的强度比轮胎正面的强度低,在高速行驶或高温时,随着胎温 胎压的增大,轮胎侧面补过的胎比正面破损补过的胎更容易发生爆胎,另外,前轮是方向轮,爆胎非常危险,一定要更换。
  如果你的右前轮不是轮胎的质量问题造成破损,又不高速行驶 跑长途暂时使用,可以到专业轮胎修理店对破损右前胎进行热补,补好后作为备胎,选个好的胎换到右前轮使用。

肯定是被路牙啃的. 如果不跑高速, 可先把受损的前胎换到后胎. 平时多留心观察受损伤口有无恶化. 一段时间后再换上备用胎. 别用胶水糊自己, 亏你想得出来.

新车出现这样的问题,如果不是使用问题应该是质量问题,还等什么,还不快找销售商解决问题。如果消费者都像你这样处理问题,汽车销售商们乐死了。

当然要换掉!别省那几个钱,否则麻烦事大。