国旗为什么这么相似

不知道大家发现没各国国旗为什么这么相似.有的样子基本是一样的就颜色有也区别.

全部回答

国旗都是有三种颜色组成.称"三原色" 分别是"红""黄"""蓝"这是基本颜色,很多颜色都是这3种颜色组成的,所以国旗都选这3种颜色.白色是特殊的颜色,红.黄.蓝加上白色.一种才4种颜色.世界有100+个国家.不可能都一样吧,就在颜色换了下位子.所以有很国旗都相似.是很正常的.

那是因为地区性的一些国家有相同的文化根源. 比如北欧四国的国旗都是一种十字架图形,来自宗教原因斯拉夫民族国家多用红,蓝,白色.南非国家多用绿,黄色等多是象征意味,象征民族性格,国家财富.这些都是有原因的,你可以多关注一些这方面的消息,很有意思的

你喜欢的东西,别人也喜欢啊,所以才有主流,才有共性,才能在某些问题上达成统一.国旗亦是如此吧

是啊!我也发现了,好奇怪啊!!!!!!!